?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трезвые Арии

Давно хотел посмотреть на общественные организации борющиеся за здоровый образ жизни или за экологию там.

Смотрел я на них некоторое время, и не так давно началась интересная активность одного из таких движений.
«Трезвые дворы», согласно заявленному, борются с пьянством и курением на улицах, т.е. разгоняют пьющих по закоулкам, квартирам, подъездам и т.д. Борются со следствием, а не с причиной. Ведь проще пробежаться и разогнать тараканов по разного рода трещинам и углам, нежели навести порядок в доме.
Причина это сложно и объёмно, а здесь просто и что самое важное громко.

Более подробно ознакомиться с тем, кто такие «Трезвые дворы» и их текущий руководитель можно здесь.
Если кратко, то всё написанно в данном сообщении одного челябинского блогера Павла Фёдорова.

Сообщение о том, что в «случае чего вы знаете от куда ростут ноги» можно оставлять пожалуй под любым критическим постом в отношении текущего лидера «Трезвые Дворов» Александра Воложанина.

Он не только не скрывает своего криминального прошлого (?), но и даже гордится им, фотографируясь с оружием и выкладывая свои старые фотографии, где стоит в обнимку с криминальными авторитетами Челябинска.

Ну да ладно. По его криминалу уже написано достаточно.
Меня интересует другое. Некая двойственность этого человека и сама суть подобных движений.

Смысл данных движений состоит в том, что сколачиваются плотные, во многом закрытые группы, которые психологически давя и угрожая физическим воздействием добиваются исполнения того, что хотят они. Устраивают провакационный театр для бедных, прикрывая это всё, конечно, благими намерениями и целями.
Так «Лев против» борется за соблюдение закона о курении, «Трезвые дворы» гоняют курящих и пьющих на улице, «СтопХам» воюет с нарушающими автомибилистами, а наш старый знакомый «Реструкт» занимался отловом педофилов и «русскими» пробежками.
Некоторые из них при этом брезгуют даже тщательно ознакомиться с законом, за исполнение которого они очень переживают. На что им неоднократно указывалось.
Часто задача подобных движений заключается не в борьбе с причиной или даже со следствием, их задача создание того самого театра для бедных. Граждане ведутся на эту паказуху и начинают переживать за деятелей. Потом уважаемые граждане используют популярность этих сообществ, эти переживания для поднятия себя любимых вверх по властной вертикали.
Театр выполняет свою задачу.

Конечно, это не отменяет того, что кто-то где-то борется с проблемой искренне. Бывает в жизни разное.

H_8238q49Cg_12-51-26.jpgВообще вся эта ситуация с подобными обществами напоминает опостылевшую Украину.
Там тоже были разного рода общества борющиеся за всё хорошее, против всего нехорошего. Доборолись эти общества, что характерно, до очередного Майдана.
Этот майдан вооружал и радикализировал подобные сообщества, превращая их постепенно в карательные силы против русского населения, в оружие хунты. Точнее будет сказать, эти сообщества сами раскрылись, показав своё нутро.
Это всё породило, к примеру, и Сашко Билого (Александра Музычко).

Но вернёмся непосредственно к «Трезвым дворам».

Примерно с мая месяца Воложанин стал «интересоваться» движением саморазвития «Спарта».
Спарта представляет собой похожий проект, который одной из целей преследует спланивание небольших, закрытых групп людей.
Подробнее про «Спарту» можно прочитать здесь.

Кроме этого Воложанин постоянно рекламирует некую «Партию сухого закона России». Что это решительно непонятно. Зачем - тоже.
Видимо, это организация будет очень конфликтовать с партией любителей пива.
А в группе этой самой партии выкладывают видео-материалы человека, который неоднократно рекламировал и сам употребляет спиртные напитки, да ещё и с участием националистов.
Очередная организация, которая призвана отвлечь внимание избирателя в той портянке для госования, которую придумали в период Болотной площади.

А не так давно под кураторством буддисткого Воложанина открылся ещё один филиал движения в городе Миасс, где его возглавляет языческий Артем Яценко.

30-07-2015 11-39-24_11-40-57.jpgИ они даже совместно отпраздновали языческий праздник Перуна на котором исполняли фашисткое приветствие, которые нынче используют и современные неонацисты, привязывая это к тому же язычеству. Оно им ближе, православие не поддерживает их человеконенавистническую позицию.
На 33 минуте женщина зигует с лозунгом «Слава Огню». Ничего не напоминает?
На 54 минуте благополучно отрицают язычество, находясь на языческом празднике, празднуя его и выполняя характерные приветствия.
Интересная двойственность в отдельно взятых людях.

При этом Яценко говорится, что они все объедены славянством, одной кровью, и что они собрались просто отпраздновать праздник своих богов.
Ну, само-собой сугубо православные, традиционные речи. А Перун, языческие праздники, коловраты, жесты и выкрики - это так, вы на это не смотрите пожалуйста.

Надо или открыто заявить свою позицию соответствующую вашим действиям, или же перестать лукавить на камеру.
Как говорится, или крестик (чётки) снимите, или штаны наденьте.

В Миассе особенно этим страдают. Как сообщают с мест, при поощрении некоторых представителей местной политики регулярно празднуются языческие праздники и в целом развивается эта субкультура. Куда втягиваются молодые люди, в порыве некой странной романтичности, да и опять же в связи с отсутствием какой-либо сложности.

Все эти разговоры об одной крови и славянстве - разрывают наше общество, как и само язычество, создают уровни человечества - всё это риторика фашизма.
Можно конечно заявить, что это всё старославянские символы и т.д. Но здесь следуется сказать, что вся эта символика вымарана основательно.

bitmap.jpgВ годы Великой Отечественной войны миллионы наших соотечественников погибали сразаясь с чёрными ордами идущими под знамёнами с этой символикой. Причём погибали одни из лучших представителей наших предков - шли впереди и сражались отважно.

Эта символика вымарана и на Украине, где карательные батальоны с этой же символикой, с коловратом на рукаве уничтожают мирное население и по факту устраивают геноцид русского населения на Донбассе. А здесь, в тылу, граждане разного толка ведут разговоры о русскости и славянстве, устраивая сомнительные мероприятия, вторя великим украм, не помнящим родства.

Вообще надо сказать, что все эти виляния хвостом пора бы уже прекратить.

Как видно, что «Трезвые дворы» в лице её руководителя не только имеют тёмное прошлое, но и сомнительное настоящее.
Не могут признаться в том, что сами же исполняют языческие обряды.
В некоторых случаях и откровенно наглеют в общении с законными представителями власти. И не смотря на заявленную вежливость называют охранников вокзала «клоунами».
Преследуют непонятные цели и ведут борьбу со следствием, а не с причинами. Всячески пытаются пристроиться к более крупным организациям или властным структурам, козыряя при этом оружием и хамским поведением.
Вступают в силовые конфликты с первоначальным организатором этого движения.
Вот такое «замечательное» общество трезвенников.

P.S.
25737_600_12-36-24.jpgЯ просто напомню, что не так давно, а именно 28 июля праздновался государственный и православный праздник День крещения Руси. В этот день празднуется тяжёлый и важный выбор великим князем Владимиром государственной религии, которая определила развитие нашей страны на века.
Это был не просто выбор религии, это был ещё и выбор и формирование государственной идеологии - православие сплотило разрозненное обществено со множеством богов - язычеством - в одну большую, сильную страну.

И после великих свершений под ликом Иисуса, после Великой Отечественной войны, где фашисты вымарали языческие символы и войны на Донбассе, все эти разговоры обычное лицемерие и желание скрыть, то что скрыть невозможно - неоязычество с уклоном в правую, фашисткую сторону.
Но это всё пляски для диких...

А у нас будут другие символы - красные символы!

1403851730_3_12-45-59.jpg


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 30th, 2015 11:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 30th, 2015 12:00 pm (UTC)
Трезвые Арии
Пользователь bav_eot сослался на вашу запись в своей записи «Трезвые Арии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трезвые Арии [...]
step_bg
Jul. 30th, 2015 01:44 pm (UTC)
Отличный разбор.
r_schmidt
Jul. 30th, 2015 01:53 pm (UTC)
Спасибо!
livejournal
Jan. 20th, 2016 03:53 am (UTC)
Трезвые Арии
Пользователь one_versus_all сослался на вашу запись в своей записи «Трезвые Арии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трезвые Арии [...]
livejournal
May. 21st, 2016 06:50 am (UTC)
Развитие идей новых правых. Как это происходит в Челяб
Пользователь buranny сослался на вашу запись в своей записи «Развитие идей новых правых. Как это происходит в Челябинске» в контексте: [...] венники привнесли в «общее дело борьбы за трезвость» свою неоязыческую составляющую [...]
livejournal
May. 29th, 2016 09:00 am (UTC)
Развитие идей новых правых. История, формы, реальная по
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Развитие идей новых правых. История, формы, реальная политика. Часть 2. Группы прямого действия» в контексте: [...] венники привнесли в «общее дело борьбы за трезвость» свою неоязыческую составляющую [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

r_schmidt
Николай Кузнецов

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

газета Суть времени



Vott
Powered by LiveJournal.com